Ingredientes para 8-12 personas:
Para el cremoso de chocolate y miel: 70 gr de miel de Flores Gran Reserva, 350 gr de chocolate 70%, 400 gr de nata 33%, 4 yemas de huevo, la piel de media naranja y una pizca de sal.
Para el emplatado final: 12 Galletas de especias, fresas naturales, aceite de oliva virgen extra y flor de sal.
Elaboración
Comenzamos preparando el cremoso de chocolate y miel ya que necesita unas horas reposo. Para ello colocamos una cazuela a fuego bajo, con la nata, las yemas batidas, la Miel de Flores Gran Reserva y la piel de la naranja sin la parte blanca.
Calentamos lentamente mientras removemos de forma constantemente y con cuidado de que no llegue a hervir.
Una vez tengamos la crema lista (a punto de hervir), retiramos la cáscara de naranja, agregamos el chocolate picado en trozos pequeños y esperamos un minuto para que se vaya derritiendo con el calor.
Removemos muy bien hasta conseguir que emulsione y el chocolate quede perfectamente integrado y brillante.
Vertemos sobre un recipiente y dejamos reposar durante al menos 6 horas.
Lo conservaremos siempre en frío. A la hora de servirlo lo ideal será sacarlo de la nevera con al menos 30 minutos antelación.
Emplatado:
Rompemos en trozos pequeños las galletas de especias tradicionales de Navidad y las colocamos como base.
Con ayuda de una cuchara -que habremos atemperado previamente en agua caliente- sacamos una pequeña ración y la colocamos justo encima de la tierra de galletas.
Servimos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, unas escamas de sal y fresas naturales.
De forma opcional podemos sustituir las fresas por naranja confitada.
Una receta exclusiva de David Monaguillo para Miel Gran Reserva
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