Ingredientes para 8 personas
Para la mahonesa de miel de Encina Gran Reserva y anchoas: 200 gr de mahonesa, 30 gr de miel de Encina Gran Reserva, 25 gr de alcaparras encurtidas, 4 anchoas, media cucharadita de mostaza y 2 cucharadas de aceite de las anchoas.
Elaboración:
Incorporamos la miel de Encina Gran Reserva a la mahonesa y removemos bien para que se integre.
Repetimos el mismo proceso con la mostaza y el aceite de las anchoas.
Picamos muy =inas las anchoas y las alcaparras y las mezclamos hasta que quede una mahonesa uniforme.
Para los higos con anchoa: 16 higos maduros y 16 anchoas. Elaboración:
Lavamos muy bien los higos, los secamos y le retiramos el pedúnculo manteniendo la piel.
Los cortamos en cuatro partes procurando que queden simétricas. Porcionamos las anchoas en trozos con un tamaño similar al del higo.
Disponemos un trozo de anchoa encima de cada higo, presionando ligeramente para que quede adherida.
Para el emplatado final:
Los higos con anchoas, la mahonesa de Miel de Encina Gran Reserva , hojas de albahaca fresca y cortezas crujientes de trigo (opcional).
Colocamos un pequeño punto de mahonesa encima de cada anchoa.
Le incorporamos los trocitos de las cortezas de trigo para dar un toque crujiente y por último decoramos con las hojas de albahaca.
De manera opcional podemos servirlos encima de una base de canapé para facilitar su degustación.
Una receta de David Monaguillo en exclusiva para Miel Gran Reserva
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